光电技术研究所

设为首页  |  加入收藏

 首页  光电所简介  科研动态  科研队伍  实验设备  科研成果 
站内搜索:
科研动态

光电所积极参加“河北省重大项目产...
“光纤光栅传感器与检测平台“项目...
内蒙古额尔古纳市三河地营子等四幅1...
激光光束测量方法研究
河北省光电信息与地球探测技术重点...
河北省光电信息与地球探测重点实验...
新实验室建设

科研动态
您的位置: 首页>>科研动态>>正文

河北省光电信息与地球探测技术重点实验室第一届学术委员会会议在我校隆重召开
2008-11-18 admin  审核人:   (点击: )

11月17日上午,河北省光电信息与地球探测技术重点实验室第一届学术委员会会议在我校四楼会议室隆重召开。会议由学术委员会主任委员、中科院院士、天津大学现代光学仪器研究所所长姚建铨教授主持。我校副校长张举钢教授、湖南大学计算机与通信学院院长李仁发教授,我校光电技术研究所所长亢俊健教授、中国电子科技集团第十三所光电事业部花吉珍研究员、石家庄军械学院光学与电子工程系路平教授和中国科学院北京半导体研究所胡伟雄研究员参加了会议。省科技厅平台处副处长王维生和我校科技处副处长刘泰峰列席了会议。会议讨论并审定了实验室主任亢俊健教授所作的《关于重点实验室的建设并通过论证和验收的工作报告》,以及实验室2009年工作计划及未来三年发展规划。

会上,学术委员会成员纷纷发言,对实验室研究方向、人才培养、学科建设以及存在问题展开了热烈讨论。并对实验室前期所做的大量工作给予了肯定,确定了实验室的四个研究方向——地球探测及信息技术、全固态激光器及应用技术、光电及光纤传感技术和环境检测技术。与会人员还对实验室2009年的工作计划和未来的发展规划提出了宝贵的意见和建议。

此次大会的成功召开,不仅解决了实验室目前研究课题上存在的一些问题,更重要的是确定了实验室的研究方向、明确了今后的发展目标,制定了详细的工作计划,为我校光电信息与地球探测技术重点实验室今后的生存和长足发展奠定了坚实的基础。

关闭窗口

Copyright © 2005 - 2006 All Rights Reserved

版权所有:河北地质大学光电技术研究所