光电技术研究所

设为首页  |  加入收藏

 首页  光电所简介  科研动态  科研队伍  实验设备  科研成果 
站内搜索:
科研动态

光电所积极参加“河北省重大项目产...
“光纤光栅传感器与检测平台“项目...
内蒙古额尔古纳市三河地营子等四幅1...
激光光束测量方法研究
河北省光电信息与地球探测技术重点...
河北省光电信息与地球探测重点实验...
新实验室建设

科研成果
您的位置: 首页>>科研成果>>正文

传感光纤光栅
2018-09-08 admin  审核人:   (点击: )

    成功制作了C波段各种类型的光纤光栅,性能稳定,在业界有了一定的知名度并成为了一些知名厂商的固定供货方。同时完成光纤光栅滤波器、光纤光栅传感器、分布式光纤拉曼测温系统等光电器件的设计。

    根据电力、桥梁、隧道、大坝、高层建筑、油罐群、铁路等具体使用情况的特点设计了不同的光纤光栅温度、应变等传感器,及相应的实时安全监控系统,在工程使用中,获得了施工方的普遍好评,一致认为所设计的传感器及监控系统性能可靠、使用方便、维护成本低、性价比高。

    相关科研项目:国家科技部项目“光纤光栅传感器”;河北省科技厅项目“基于光纤传感技术的岩体应变检测系统研究”“光纤测温技术及其在高炉的应用研究”等。目前公开出版《光电子技术及应用》专著1部,申请专利3项。

DSCF3773 扫描0002 扫描0003

未标题-1

 

关闭窗口

Copyright © 2005 - 2006 All Rights Reserved

版权所有:河北地质大学光电技术研究所