光电技术研究所

设为首页  |  加入收藏

 首页  光电所简介  科研动态  科研队伍  实验设备  科研成果 
站内搜索:
科研动态

光电所积极参加“河北省重大项目产...
“光纤光栅传感器与检测平台“项目...
内蒙古额尔古纳市三河地营子等四幅1...
激光光束测量方法研究
河北省光电信息与地球探测技术重点...
河北省光电信息与地球探测重点实验...
新实验室建设

科研成果
您的位置: 首页>>科研成果>>正文

光纤传感技术及应用
2015-09-08 admin  审核人:   (点击: )

2006年实验室开始从事以光纤光栅传感技术为主的光纤传感技术与应用的研究,研究领域涵盖了光纤传感的三大主流技术:分布式光纤拉曼传感技术、分布式光纤布里渊传感技术、光纤光栅传感技术,以及它们在灾害地质、大型基础设施结构健康检测、工业安全等领域的应用研究。

研究团队先后承担了国家科技部项目“光纤光栅传感器”;河北省科技厅项目“基于光纤传感技术的岩体应变检测系统研究”“光纤测温技术及其在高炉的应用研究”“光纤光栅传感器与检测平台”等。目前公开出版《光电子技术及应用》专著1部,获得专利授权16项,其中发明专利1项,实用新型专利17个。

关闭窗口

Copyright © 2005 - 2006 All Rights Reserved

版权所有:河北地质大学光电技术研究所